Ткани Burn-out

Ткани Burn-out 22.02.2018

Рисунок на тканях BURN-OUT получают путем травления полотна особым химическим составом, который вступает в реакцию с целлюлозой и полностью растворяет её.
Суть травления заключается в управляемом удалении определенного слоя материала. Вытравливают целлюлозу, содержащуюся в составе растительных волокон льна, хлопка и вискозы. Для процедуры подбираются специальные реактивы, подходящие к декорируемому текстилю.

 "Выжигание" ткани происходит по специальному эскизу, что бы получился задуманный рисунок. Таким образом в местах, куда был нанесен реактив, остаются только тонкие прозрачные нити полиэстера. Там же, где подобной реакции не произошло, остаются более плотные по заполнению и менее прозрачные части полотна с вискозными или хлопчатобумажными нитями.

 Изобретению тканей BURN-OUT мы обязаны французским ткачам из Лиона, которые придумали этот способ производства для создания менее трудоемкой имитации кружева. Такие ткани получили название "деворе". Их полюбили за легкость и воздушность и активно использовали для создания самых роскошных нарядов при дворе.

 Со временем BURN-OUT’ы получили большое распространение и постепенно вошли в наши интерьеры. Сейчас сложно представить себе более изысканную ткань, способную так легко и необычно декорировать оконную зону


Возврат к списку